Красота спасёт мир?

Кто научит меня понимать красоту?
Может школы эстетики где-то открыты?
Подскажите, признателен буду тому,
Я ценитель её, но не профи, любитель…

Нет во мне понимания краткости строк,
Не могу уловить в них глубокого смысла,
И порой у картины с названьем "лубок",
Я стою с профанацией чувства и мыслей…

И квадраты Малевича  радуют взор,
Но не мой, к сожаленью, а многих эстетов,
Я вот круг чёрной краской закрасил и стёр,
В чём прикол или тайна? Ну, кто мне ответит?

Наваял на полсвета скульптуры свои
Церетели Зураб, гигантизмом страдая,
В чём секрет? Поделитесь святые умы,
Где сермяжная правда живёт, кондовая?

Ведь мы люди простые, идём в никуда,
Да ещё ниоткуда, ну так получилось,
И болтается сбоку большая сума
Только с опытом горьким, что дал нам родитель…

Не кончали мы ВГИК, ВХУТЕМАС не для нас,
А поэтов Великих лишь в школе читали,
И талантов при жизни непрочен запас,
Да их просто и нет, по знакомым раздали…

Может к генам упрёк, мол набор хромосом
Вам не может помочь разогнать с неба тучи,
Все мы были равны и Россия наш дом,
Только в нём кто-то был и равнее и круче…

И словарный запас, словно Эллочки слог,
Да и возраст домкратом стальным поджимает,
Да..какой же я смысл здесь вложил между строк?
Мир спасёт красота? Только Бог правду знает!


Рецензии
Привет, Никита! Я тоже не являюсь профи, но могу охарактеризовать красоту одним словом "женщина". А все эти церетели и прочие чёрные квадраты с красотой ничего общего не имеют. Твоя поэтическая философия пришлась мне по душе. Спасибо!

Жму 5 и желаю удачи! С уважением,

Виктор Воскресенский   03.02.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить! Женщина - это точно... Но не всякая... А любимая!
С уважением

Пиши-Читай   02.03.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.