Детишки

К морю движется детсад:
Двадцать пять смешных ребят.
Воспитатель, как наседка,
Опекает всех малят.

Вот на пляж они пришли.
Искупались, как могли.
Повизжали в брызгах моря
И под солнышко легли.

Но не могут улежать
Загорелых двадцать пять.
Им бы лучше, им бы лучше
Возле моря поиграть.

Строят замки из песка.
Воспитателю тоска -
Он панамки собирает:
-Было б лучше у леска.

Разыгралось море вдруг
От мельканья детских рук.
Смыло всю архитектуру
И рисунки закорюк.

-Завтра к морю, мы придём?
-И ракушки в нём найдём.
-Я построю маме город...
-Я намокну под дождём.

К морю движется детсад:
Двадцать пять смешных ребят.
Воспитатель, как наседка,
Опекает всех малят.

         24 марта 2009г.


Рецензии
Станислав, прекрасная картина нарисована Вами! Милые, смешливые, любопытные малыши; что может быть трогательнее?! Замечательная семейка!

Людмила Иконникова   16.07.2020 02:24     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за сердечное понимание!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   16.07.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.