Масляная неделя

«Широкая», «обжорная»  неделя Мясопустная
«Катальною потехою», блинами и капустою,
Кулачными боями, Петрушками и горками
И крепостями снежными, и водочкою горькою
Встречали с понедельника, по вторникам гуляния,
По средам - блины тёщины, четверг - в санях катания
По пятницам - ответствуют, зятья – «вечёрки тещины»
В субботу - у золовки, и приходите в гости к нам.
А в воскресенье светлое - прощенья просим искренне,
Душой широкой русскою прощаем всех с молитвою.


Рецензии