Альтаир

                "Ничто не истинно и все позволено."
                Кредо убийцы

Звон набата утих, и уснула тревожная Акра.
Люди поняли: снова в страну пришел мир...
Тамплиеры уходят, имам вновь поет свою мантру,
И с лучами заката седлает коня Альтаир.

Белый мерин сквозь ночь унесет ассасина в твердыню,
Масиаф, что годами свободный народ укрывал,
Что не смог победить затаившуюся в сердце гордыню...
И открыть имя крысы, что братские души украл.

Альтаира не ждали, хоть были открыты ворота.
Он вошел в затуманенный ложью пустырь,
Где от прежних людей оставалось лишь жалкое что-то,
Лишь бесстрастное тело, лишенное всякой души.

И скользнув в подвортню незримою белою тенью,
Альтаир поспешил в окруженную башню грозой,
Где его поджидал Старец горный в людском окруженьи,
Где его ожидал самый трудный и яростный бой.

Наконец наверху, в окруженной грозою той башне,
Альтаир изможденный удар отражал за ударом.
Старец слишком силен, он уже в победительском раже,
Он пресыщен реликтом Эдема, божественным даром...

Но не вера с религией будут лучом путеводным
Человеку упорному твердо идущему к цели.
Только пламенный разум пусть будет убийце угодным!
Но похоже... к заутренней белые братья запели?

 ...Так усни же, Старец Горы. Покойся навеки с миром.


Рецензии
Александр, я восхищен!.. Ярко, живо.. Нравится, очень!.. Настоящий талант!..

С восхищением, Александр Лем.

Александр Лем   29.10.2010 21:23     Заявить о нарушении