сегодня ночью видела...

Сегодня ночью видела тебя:
Глаза опущены, улыбка чуть живая...
Ты говорил, сигару теребя,
Что я немного для тебя чужая...

Сегодня ночью видела огонь:
Мы разжигали пламя из опавших листьев.
Я в пламя их бросала вновь и вновь,-
Ты наблюдал, как я смеюсь лучисто...

Сегодня ночью видела глаза:
Таких не видела... они меня любили.
Как в теплом мае свежая гроза
В один момент они меня пронзили...

Меня ты ночью робко обнимал,
Так нежно, аккуратно прикасаясь,
Смотрел как ветер прЯдями играл,
Глазами вновь и вновь в меня вонзаясь...

Сегодня ночью... жаль что коротка!
Но ты-не сон... Ты есть на самом деле...
Я для тебя пока что далека...
Смотри, смотри в меня! пока мы не сгорели...


Рецензии