Я тебя не отдам никому

«Я тебя не отдам никому»
Слова не забуду твои никогда.
Подумай, любимая, можно ль весну
в себе заменить на зимы холода?

Ответь мне родная, смогу ль я цветок
сорвать и измять, чтобы выбросить в пыль.
Его поливать даже буду без ног,
ведь этот цветочек, я  сам взрастил.

Скажи мне, зайчонок, можно ль звезду,
та, что мне путь освещает в судьбе,
с неба сорвать? Нет! Я так не смогу!
Куда ж без нее я пойду в темноте?

Как можно от солнышка прятать глаза,
спиной повернуться к теплым лучам?
Пусть лучше ослепит от счастья слеза,
ее я приму как от Бога бальзам.

Да можно ль лишить себя – веры, мечты,
которые в небо с собою влекут.
И пусть мы с тобою близки - далеки,
но знаю, что выбрал я верный маршрут.

Как можно лишить себя грез о любви,
в которых, любимая, мы лишь с тобой.
Ведь это - как сказка из нашей мечты.
Лишиться ее, чтобы жить пустотой?

Когда обниму я, в глазах ты прочтешь
без слов, что одну лишь тебя я люблю.
И тихо шепну. Ты услышишь. Поймешь.
«Тебя не отдам я вовек никому».
*****************************************


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.