Жалостливое

У меня противный грипп,я охрип,
Привязался он ко мне,вредный,
Бедный,бледный я лежу,бледный.
Хочет мне помочь родня очень
И хлопочет целый день и топочет:
-Ох! Бедный наш мальчик! Какой он бледный!

Мерили температуру,давали микстуру,
Кутали, чаем с медом поили,
Бульон варили, шепотом говорили.
Лечили – подчевали днем и ночью меня.
Устали, упали,спят...

Хватит грипп,отстань,видишь дело дрянь!
Все не спят,не едят, все помочь мне хотят:
Меряют температуру, дают микстуру,
Мед,малина,молоко,думаете мне легко?
Я болеть устал, я неделю лежал,не ел,похудел,
Стал совсем бледный, какой я бедный!
...............
-Эй, родня! Позабыли про меня?
Чайку налейте,дайте-ка микстуру,а температура?
Но молчит родня,не слышит:- Т-сс-сс,потише,
Все устали,упали,спят.
Ведь неделю:
Мерили температуру,давали микстуру,кутали,
Чаем с медом поили,бульон варили,шепотом говорили.
Лечили-потчевали днем и ночью тебя.
Устали, упали, спят.....
.........
Как же так, спит родня, позабыв про меня!
Нет температуры, не нужна микстура.
Ни меда, ни малины?.....Все! Пора болеть ангиной! 
   


Рецензии
Что мне в вас нравится, Ирина, это ваш всегда только вам присущий стиль и взгляд на вещи! С симпатией!

Алкора   21.06.2010 19:38     Заявить о нарушении
....самобытность российская.Здравствуйте, Алла.Рада вам.С теплом.

Ирина Уколова   21.06.2010 19:52   Заявить о нарушении