Мизантропический стишок

          И люди, сжимая камни в руках, привели к Нему красивую женщину с испуганными и затравленными глазами, и сказали:
               - Это блудница, мы видели, как она прелюбодействовала в саду. Мы должны побить ее камнями по нашим законам.
          Он ответил, не смотря на женщину, а чертя что-то на песке:
               - Кто из вас без греха, пусть бросит первый камень.
          И полетели камни в блудницу.

Ах, если б мог выразить в камне
всю желчность свою мизантроп
Сверкнул бы отточенный скальпель
и камень бы лёг на ладонь.
В кого ж запустить сей кровавый,
из боли взращённый комок?
БлуднИца, Христос и уроды...
Эх... суну обратно в живот...


Рецензии