колёса

_______________________


За кулисами нежности серая , горькая небыль.
И стремянка на небо. И котёнок окраса тоски.
Это словно погост,похоронная серая верба.
Прокричали уже петухи.

Я б тебе написала. Как и прежде при ссорах  бывало.
Соль попала бы  в раны.По-насыпала маковки слов.
Но прощального слова  дырявое всё  покрывало
Под колёсами страха  любовь.

Что-то кончики пальцев немеют. Притихли  планеты..
В свете  лунном особенно виден  не сколотый лёд.
И  лакеи откроют в поклоне мне дверцу кареты.
Всё проходит,
                а что не проходит- умрёт.


Рецензии