***

Мы живем иллюзиями, 
поэтому нет ничего страшнее расставания с последней из них;
с иллюзией самой жизни, ибо, в отличии от жизни,
смерть реальна и недвусмысленна.

Смотрел вчера на гроб, на давнего знакомца в нем и…-
никаких размышлений, голое созерцание.

Тополиный пух на туфлях и брюках. 
Песочная земля, горсть которой бросал в могилу,
долго не отряхивается с потных ладоней. Пух словно прах, словно бы я
по самые колени провалился в пушистый пепел.  Медленно тру ладонь о ладонь. 
С этой землей никак не расстаться…

Сознание иллюзорно, не так ли?

А душа?


Рецензии