всем японским китобоям, китопищевикам, китожрунам,

http://www.seashepherd.org/news-and-media/news-100206-1.html - Я этих ребят поддерживаю; вот во время их прошлогодней компании "выплеснулось"

                "Коpабли, коpабли - далеко от  земли..."
                Агата Кристи, "Пират"
 
Волн нет и надулся жилет...
Но исчез за горизонтом баркас -
не скоро умрет китобой
 
Не тронут булат гарпуна
Ни крови пульс ни внутренностей пар…
Несчастный случай на работе.
 
Какая туша на крюках!
но половину лишь успел разделать -
в крови споткнувшись утонул
 
Глаза не видят красоты -
хвоста ударом выброшен он за борт..
Вода темнеет с глубиной
 
Вдруг удавился китобой -
Как быстро размотались кольца фала…
не все…Хотя в кита попали.
 
Луна и вишни, но.. коляска…
Трап скользок кровью был - кто ж "виноват"?
Да и улов был хоть куда.
 
В пылу погони за китом
красОты айсбергов не замечают…
Кто снимет фильм посмертный?
 
Так ценят суши из кита – 
На языке деликатесом тает…
пусть там застрянет навсегда.
 
Ушел купаться и пропал,
портфель в песке, но нет переполоха
пропала квота на кита
 
Гляди - *ученый*-китобой
лежит в прохладе на столе из цинка -
пора науке послужить.
 
Ужасен шторм и китобой
хватает воду корпусом разбитым
Mayday всем шлет, а смысл какой?

Сидней, 15 июля 2009

*) эти скоты называют отлов китов "исследованиями, необходимыми для изучения морфологии китов". Я предлагаю вместо этого изучать морфологию китобоев.

© Smilerainman 2009


Рецензии