Реальность не бывает громкой

«реальность не бывает громкой» (С) она звучит, как дождь ночной.
она, как шум листвы за окнами. она - дыханье за стеной.
она, как плач младенца где-то так далеко, что глохнет звук.
она – треск печки разогретой и легкое касанье рук.
она звук сердца: тише - громче, в ней не слышны ни рев, ни визг.
она вода прибрежной кромки и гладь прибрежной полосы.
она тумана незаконченность и снега липкая метель.
она сама сосредоточенность, крадущийся за дичью зверь.
она рождается, пульсирует и умирает в тишине.
она молчащая валькирия в затишьи боя на войне.
она и крика окончание, и первый вздох из женских уст.
она разлука и прощание. она мужское «тороплюсь».
она, как океан спокойный,путь уступивший кораблю,
она, как ритм, как скрип, как волны. она, как женское «люблю»…


Рецензии