Офелия

_______________________



И говорит Поэт о звездах, что мерцали,
Когда она цветы на берегу рвала,
И как по глади вод в прозрачном покрывале
Плыла Офелия, как лилия бела


Артюр Рембо,1896.


__________

Мерцающие звёзды - безумия цветы,
Что ты рукою нежности срывала.
Укутай поцелуи в страсти покрывало,
Лицом светлея в душу мне нырни,
На хладном  дне песчинки обмани,
Что я твой Принц.. Мне этой веры мало.

Моя свобода в бризе прошлых снов,
Они  жемчужность слёз в глаза приносят,
Безумием метит  нам чело любовь,
Ристалища Прощания песком тоски заносит.
Мы тонем в сетях лжи.И глина мёртвых слов
Замуровала рот.И разбудила осень.

Свобода это волк. И не спасённый Рай.
Химера из химер. Меч обоюдоострый.
Она вулкан не спящий.И рухнувший сарай.
Что выстроила ложь у горького погоста.
Не обещай Любви.А подари мне просто
И в монастырь ,о,нимфа,сжав челюсти ступай.


Рецензии