Гражданская война

И в общем все равно,
Что был солдатик пьяным.
Он шел давно
Во след за полководцем рьяным.
Из кирпича строенье
Красное от крови.
Закат алеет. Воскресенье.
Ни Веры нет, ни Нади, ни Любови
Спасающих стада солдат,
Спешащих доказать
Войне гражданской, будто бы не брат
Стоит вдали. Дрожит на баррикадах вовсе и не зять
И вовсе он не целится, за веру в воскресенье.
На левый фланг летит гонец
В руке сжимая донесенье
Брезгливо пулю выпустит святой отец
И крест из серебра чуть потемнеет.
И бороду потом отец, вздохнувши сбреет.


Рецензии