11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В жизни цветения жду день за днём:
солнечным утром и поздним закатом.
Взял у блаженства бесценный заём,
стал у волшебной любви адвокатом .

И в безнадёжном упадке души
нити спасения выискал страстно.
Против надежды не буду грешить,
хоть и глядишь на меня безучастно.

Пренебрегая томленьем тоски,
Снова с улыбкой встаю из тумана.
Счастья опять соберу колоски ,
чтобы мечту превратить в великана.

Непобедима чувств праведных сила,
даже в ненастье где взрывом тротила.

19.06.2010


Рецензии