Моя не редактированная лирика

        Дыхание весны

Проснулся лес, в нём благодать,
Весну почувствуешь дыханьем,
С душой природы в сочетанье
Вновь будем свежесть ощущать.

Уже шуршит листва от ветра,
Лес расслабляет, хочешь спать,
Постель земную с травкой мять,
Вдыхая выдох листьев, щедрый.



          Падалица

Отвергает яблоня нерадивый плод.
Не поспело, без румянца, не желает в рот.
Ну а если крадучись, ночью в огород,
Полные карманы, безвозмездный лот.

Что это? Причуда, аппетита страсть?
Днём не вкусно, а стемнело – всласть!
Падалица это, яблонева власть.
Человеку хочется, ночью, низко, пасть.


    Ромашковый  досуг

Ромашковое небо под ногами,
Белеет в крап раздольный луг,
Рассеянный  блуждаю тут с мечтами,
С ромашками болтая на досуг.

О чём болтаю? Я ж романтик!
Выдёргиваю штучно лепестки,
Себе желаю фант, подружкам фантик,
А всем веселья, наперёд тоски.


Рецензии
молодец..главное от души

Ладусик   17.10.2010 07:45     Заявить о нарушении