Недуг

                (сонет)

Любовь неразделённая – болезнь!
Что хуже может быть любови безответной?!
Стихами размышляя, вам я здесь,
Увы! не дам желанного совета.
Но, приглушив на чутком сердце спесь,
Столь характерную для каждого поэта,
Не подкуплюсь на похвалу и лесть,
Хотя мне и знакомо чувство это,
А буду повторять всё время:
Любовь – неизлечимая болезнь,
Тяжёлое и тягостное бремя!
Несу любви своей тяжёлый крест,
И мои вопли слышатся окрест.


Рецензии