Гардарика

         
Еще на капищах богов суровых лики,
Еще Ордой не правит Темучин…
Река закономерности великой
Вздымает волны следствий и причин.

Еще Боян поет хвалу Перуну
Сварог и Велес вовсе не забыт
Еще усердно отрок режет руны
И азбуку твердит, не алфавит.

Еще монах не принимает схимы
И волчьим молоком не вскормлен Рим,
Но весть несут по свету пилигримы
О тех, кто славен именем своим.

Летят молвы стремительные стрелы
С высот Валдая, от полярных льдов
В далекие заморские пределы
О тысячах славянских городов.

Еще на капищах богов суровых лики,
Еще не ведом в тех краях Иисус,
Для инородцев слово - Гардарика
Еще не означает слово-Русь


Рецензии