Притча

Слова-созвучья «плащ» и «плач»
Сойдутся  в словаре толковом.
Шут – веселящийся палач –
Укоротит на плахе слово.

И плечи не удержат плащ,
Что складками струится в плаче.
Надежнее звериных чащ
Он обезглавленного спрячет.

... До пят великолепный плащ,
А под плащом кинжал умелый.
Но горбится опять палач –
И плащ длиннее то и дело.


Рецензии