Меrci

________________

МЕRCI,
но станем ли бояться их,
Прижатых к стенке жизни тараканов,
С харизмой подтасованных обманов,
С наживками прощаний,жалоб,слёз,
Истерик ,
нежностей  во лжи,
сокрытых терний роз?
Да,много мерзости. Так что же?
 C'EST LA VIE
Плачу  на кассе страсти наивысший  чек любви.
Увы.
Порою делим кров свой и кровать,
С таким ,кого с порога гонит наша  мать,
А мы, до слёз и колик  в сердце ,  защищаем.
И в ларчик оцарапанной каменьями  души,
Охапками кладём ошибок полусферы,
В тиранов превращая  фальшивки-муляжи
И породив холодных флибустьеров 
Совсем  ничем не вынужденной  лжи.
Спадает пелена .
Всё  видим в ярком свете,
Как мать была права! Подсказывает память
Когда ,начищенными НАМИ сапогами,
Раздавят в  пух и прах  они  все НАШИ миражи
И изорвут в клочки  надежд на   счастье знамя.
А тараканы что ж?
На них достанет дуста.
Читать меж строк любовных книг - великое искусство.


Рецензии