Агримония

 (репейничек обыкновенный.)

Природы нашей разнотравье
Дарует телу силу, здравие.
Возьмем, к примеру, репяшок –
Колючка, желтенький цветок.
Но лечит кровь, печень и почки.
Такие вот, лечебные цветочки.
Правитель грозный – Митридат,
Он принимал без страха яд,
Ценил травы целебной силу.
Ее знавали, как парило…
Растет она в лугах и на опушках,
Листочки в бархатных опушках,
Соцветий гордый стебелек.
Да нам, представьте, невдомек,
Что звал народ репей - «гармония»
Такая травка – агримония.


Рецензии