Сон наяву

 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой"
Библия, Откровение, 21 - 6


 То ли во сне, то ль наяву?
(Теряюсь в мыслях и поныне),
Но ясно вижу, как иду
Одна по выжженной пустыне.
Лишь солнце жаркое палит,
Да жажда губы иссушает.
-Где ж тот родник, что утолит
меня? – язык мой вопрошает.
Но – тщетно (в сказках чудеса)…
Без сил колени преклоняю,
Взор устремляя в небеса,
Творца – помочь мне – умоляю,
И замолкаю, сжав уста,
Но Вера, всё ж, в душе теплится.
Как раскалённа и пуста
Земля, отрадней - хоть темница.
Но вдруг я слышу чей-то глас:
- Ты шла пустынею, плутала,
Но время близко – пробил час,
Довольно, жажду испытала!
Знай, изопьёшь – чиста вода –
И плоть, и душу оживляет,
Без сил, лишь с Верой шла сюда –
А Вера слабых исцеляет! –
То Старец с посохом стоял,
Держа в руках сосуд с водой,
Меня легко с колен поднял
(Был крепок статью и седой),
Но его Лик – ярчайший свет
Мне прямо в душу излучал,
Среди людей подобных нет –
Главу – нимб святости венчал.
К устам моим движеньем рук
Поднёс сосуд – глаза светились.
И я приникла жадно… круг
сомкнулся…ангелы молились…
А он отверз уста – слова
Мне в душу трепетно влагая:
-В тебе есть Вера, ты Жива,
Лишь в Вере Свет, стезя благая.
Вода есть Жизнь, она с небес
Течёт потоком – насыщает,
А твой для Веры Дух воскрес,
Всем Бог в Любви жить завещает!
И он исчез…я вновь одна…
Иль сон, иль явь – пойму однажды…

Ту воду испила до дна
И не испытываю жажды!


Рецензии