От музы

Мне кажется, я вечность не спала,
И сотни лет не видела я снов,
Пока одних от скуки берегла,
С других снимала тысячи оков,

Пока к одним я приходила в ночь,
Других встречала жарко-знойным днём,
Целуя тех, кому нельзя помочь,
Жалея тех, кто не сберёг огонь...

Пока я помогала выбрать путь,
Пока хотела верить в чудеса,
Одни искали под ногами суть,
Другие слали мысли в небеса...

Пока с тобой не повстречалась взглядом
Своей судьбе была я очень рада...

Кто же справится теперь с тяжёлым грузом,
Коль наконец совсем устала муза?..


Рецензии