Вечер синий, прозрачный вечер

Вечер синий, прозрачный мой вечер,
Синевой захрусталилась даль,
Отчего же поникшие плечи,
И в глазах затаилась печаль?

Отчего в твоём облике зыбком
Я не вижу веселья весны,
Отчего же и прелесть улыбки
Растворилась в устах синевы?

У причала сидишь одиноко,
Может,  синий темнеющий плёс
От того, кто безмерно далёко,
Нежный шепот с волною принес?

Оттого ли букетик сирени
Ты бросаешь по воле волны,
И, сжимая руками колени,
Застываешь в плену тишины?

Вдаль  уносятся тихой рекою 
Очертанья девичьей мечты,
Синий вечер,  надежда с тоскою,
И все дальше белеют цветы.




 
Иллюстрация:http://www.google.ru


Рецензии
красивый стих,стопудово первое место надо присвоить ему))

Кирилл Рачковский   21.06.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.