Некоронованный монарх

Ты жил в неверном одиночестве,
Не зная пораженья страх,
Судьба твоя была пророчеством,
Некоронованный монарх.

Ты смел не веровать в Создателя,
Который был един для всех,
Способен был забыть о матери,
Провозглашал и славил грех.

Твой вызов светлому отчаянью,
Железный щит и меч в руке,
Являлись тонкой и печальною
Преградой неземной тоске.

И, умирая от заклятия,
Жестокости и власти раб
Прозрел в угрюмом неприятии:
"Я слаб, я безнадежно слаб..."


Рецензии