И зацепились облака в деревьях

И зацепились облака в деревьях -
Нелегкий труд - все время убегать.
Тому, кто без конца в кочевьях
Того, кто так спокоен - не понять.

Металось время среди гибких веток,
Вдруг ветер показался вдалеке.
И как бы ни был плен объятий крепок,
Клочками вырвал облако в рывке.

Клочки проворно разбрелись по небу
И начали друг друга догонять.
Тому, кто никогда свободен не был,
Того, кто ввысь взлетает, не понять.


Рецензии