Держал свечку

Кто то нем и свободен
Как пустыня безводен
Как берберы предвзят
Спят солдатики в ряд
Спит Сахара. Мальдивы
Спят Рассулы, Наивы
Спит мой брат- белорус
Спит храбрец, спит и трус
Спит пол-мира в пыли
Спать и мы бы могли;
Вечным сном спят эпохи
Слышны только их вздохи
Сквозь пласты перемен
Спит игла, спит без вен
Спят артерии, реки
Спят глаза, спят и веки
Только нам спать нельзя
Спят враги, спят друзья
Спит студент, книга спит
Альтер-Эго, СПИД, Ид
Все вздыхает неровно


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.