Лето

Разбросало краски лето,
Всё его теплом согрето
И пестреют от цветов луга.
Разбросало лето краски:
У ромашек – солнца глазки.
Цвет небес пролило василькам.


Всё творенье солнцу радо!
Что ещё для жизни надо?
Дождь и солнце Бог всем посылал.
Пчёлки кружат над цветами,
Муравьи идут рядами.
Их усердье Бог в пример нам дал.

Будем мы трудиться тоже
На обширной ниве Божьей –
Много у Него для нас труда.
Видишь – нива побелела
И тебя ждёт Божье дело,
Призывает нас Господь туда.


Рецензии