Свобода

Свобода! Сколько людей ты прельщаешь сейчас,
Скольким даёшь ты движенья?
Они заблуждаются, так как борясь,
Достигнешь лишь освобожденья.
Период освобожденья недолг,
Дальше тупик.., без сомненья.
Ведь невозможно на месте топчась,
Вперёд идти без стремленья.
Как замкнутый круг, людей снова влекут
Всё новые - новые узы.
И оплетает их, будто паук 
Зависимостей обуза.
Опять существует выход один –
Стремиться к освобожденью.
И так вокруг вертится - вертится мир,
Пока не придёшь к прозренью!
Свободу почувствовать сможет любой,
Кто верит в любовь и бессмертье.
Однажды познав её, вдруг убеждён,
Что отрастают крылья.
Ты можешь парить над землёй в небесах,
Любя, этот мир безгранично.
И никого ты теперь не предашь,
И не навяжешь мненье.
Сердце твоё, обретая любовь,
Дышит в груди свободно.
Это ведь то, для чего мы живём,
У каждого есть свобода!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.