Отрекаясь

О любви былой
Не жалея,
О судьбе иной
Не моля,
Я иду по стылой аллее,
Под ногами стонет земля.
Золотой иглой
Залатаю
Отболевшую душу свою.
Ни за что тебя не прощая,
Я ни в чем себя не виню.

Зачадит лампада от хвори
Той бессонницы, что навек:
Мой удел тобой заговорен.
Я считаю зарубки вех.
От грядущего отрекаясь,
В пепле прошлое схороню.
Ни за что себя не прощая,
Я ни в чем тебя не виню.


Рецензии