Путь корабля

Там, где звезды ярко сияют,
И чайки кружат над волною,
В ожидании рассвет встречают
Сердце и разум, с душою.

Душа, в долгом поиске счастья
Для разума суть в едином,
Все остальное - ненастье,
Сокрыто в их облике мнимом.

Но сердце всегда отвечало,
То в трепетном стуке, то в нежном,
Что нет ни конца, ни начала,
Что истина в безмятежном.

Есть только то, что вечно,
Есть только то, что любит,
Все остальное беспечно,
Ранит, гнетет и губит.

Так плавал кораблик по морю,
Бросало его волнами,
Кормой были разум с душою,
А сердце его парусами!


Рецензии
Неплохо, батенька, неплохо...

Артур Васильев   12.10.2010 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.