На отдыхе

АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

НА ОТДЫХЕ

Сын Леонида и Лидии,
Внук Антонины с Андреем,
Ем я печёные мидии,
И запиваю портвейном.

Солнце – яишня горячая,
Углями –  пышит песок,
Словно котлета телячья,
В море лежит островок.

Волны шипят как шампанское,
Камни – салат «Оливье».
Будто закуска «Кубанская»,
Крабы клубятся на дне.

Студнем медузы колышутся,
Рыбы лениво плывут,
С палубы музыка слышится,
В море дельфины зовут.

Мы раздеваемся гордо,
Ласты и маски, надев.
В море бросаемся бодро,
Волны и камни презрев.

В сказку попали живую,
От умиленья слеза,
Словно в стихию родную,
Мы погрузили глаза.

Щедрое  море вручает,
С чарами  мир подо мной,
Радугой рыбы мелькают,
Кружат, блестя чешуёй.

В мире безмолвия краски,
Ярче, сочнее земных.
Моря безбрежного ласки,
Нежны как губы родных.

Это полёт в невесомость,
Счастьем ликует душа.
И разливается томность,
И ты паришь чуть дыша.


Рецензии