На белом свете

АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

НА БЕЛОМ СВЕТЕ

Снежинки тают,
        прикоснувшись губ твоих.
Они порхают,
                из миров иных.
Водой стекают,
                отражаясь в голубых,
Любимых,
                тронутых разлукою,
 Глазах.

На белом свете –
               Снег летящий светел.
На белом свете –
               Снег парящий слепит.
На белом снеге –
               Свет узоры лепит.
На белом снеге –
               Свет как любовный трепет.

Твои следы,
                Теряются вдали.
Но как мечты,
                Они тем и ценны.
О, как слепы,
                Нелепости судьбы.
О, как глупы,
                Наивности любви.

Мне не нужны,
             Разлуки-расставанья.
Мне не нужны,
                Пустые обещанья.
Мне не важны,
           Страданья и скитанья,
Мне не важны,
               Чужие состраданья.

Старанье жить,
           Никчёмно, как попало.
Старанье быть,
            Во что бы то ни стало.
Стирает дождь,
                Прощальные следы.
Ты не уйдёшь.
                Я буду там, где ты.

На белом свете –
               Снег летящий светел.
На белом снеге –
                Свет узором слепит.
На белом свете –
             Снег волшебно светит,
На белом снеге –
      Свет как любовный трепет.


Рецензии