Ричард Бротиган. В квартире странной девушки

                Марше

Я – в квартире странной девушки.
У нее – сыпь от ядовитого дуба, солнечный ожог,
     и она несчастна.
Она движется по комнате
так, словно где-то далеко поднимают бокалы,
чтобы выслушать торжественный тост.

Она открывает и закрывает все, что можно.
Она открывает воду
и закрывает воду.

Звуки, которые сопровождают ее движения,
     далеки-далеки.
Они могли бы звучать в другом городе.
Там сумерки, и люди выглядывают из окон.
Их глаза наполнены звуками
     того, чем она занята.


Рецензии