По Кругу

Я снова на Дону. Со мной сынишка Мишка.
Красы, такой как здесь нигде не повстречал!
Как жаль, что раньше я, её не замечал!
Не говорил о ней, не думал, не скучал …
Всё мимо промотал как будто киноленту.
Всю жизнь свою: - стремления, мечты …
И вот причал Донской, что дал мне Бог сегодня!
Он мой то мой, но там, увы, не ты…
Бурлит водоворот за бортом тонким лодки.
На пятый час утра. И тихо всё вокруг.
Лишь эхом по воде с верховьев отдаётся:
- хмельной базар братков. И плачет Миша Круг,
Всегда для нас живой - в магнитофоне!
А вечный свой «Владимирский централ»,
Как каторжник больной устало, тихо стонет:
- в который раз по венам - лезвием:
         - «Ц - е е - н т р - а а - л» -
Что был свечёй прожегшей кожу на ладонях!
Который раньше криком он - орал!
- А может я сейчас вот так - воспринимаю,
Глухой стеною отгорожен от тебя?
Тюрьмой, донского призрачного – Рая:
- Где вроде - хорошо? - Но, как же - не любя?
- Чего хочу сейчас? И сам ещё не знаю:
- Что может день хотеть, от ночи уходя?…
Всё так расплывчато когда вокруг светает:
- над горизонтом снова Солнце вырастает,
Напротив радуги  вчерашнего дождя …


Рецензии