Кукловод

Нет сна в твоём бокале,
Только радость.
Искристых пузырьков
Шипящий звук.
Нет лжи в твоём вокале,
Только сладость,
Манящих нежных слов
И жесты рук.
Нет горечи
В победе над Вселенной,
Лишь смех
В космической тиши.
И нет надгробной речи
Погребенной
Для горя
Потухающей звезды.
За нитки дёргая
Вселенские создания,
Играет судьбами
Вселенский кукловод.
Ему не страшно
В споре с мирозданьем -
Прозрачной нитью
Он откроет счёт.


Рецензии