Дай вдоволь наглядеться на тебя

Дай вдоволь наглядеться на тебя,
Не улетай, как мотылек на пламя,
Позволь тобой сейчас наполнить память,
О прожитом не плача, не скорбя.

Позволь с тобою ветками сплестись,
Как за века сплетаются деревья,
Дай насладиться прелестью безделья:
Вдвоем взлетать...
           И вместе падать вниз.

Не исчезай, расстаться не спеши,
Разлука - не всегда предверье встречи,
Дай этот день мне, ночь и этот вечер...
Одним со мною воздухом дыши...

Твой теплый взгляд... Открытое лицо...
Забудем спешку.
           Сплетни.
                Пересуды.
Не уходи, считай со мной минуты,
Не исчезай, как сон, за горизонт!


Рецензии