СтихоСплетение 4. Про неуча

СтихоСплетение - написание стихов из слов друзей.

************************************************
~Alex~
************************************************
Дом
Машина
Альбина
Читать
Купить
Продать
Таньку
Ленку
Ольку
Дундук

***********************************************
В маленьком городе (может, в селе),
Короче, в деревне навеселе…
Жил один неуч тупой как ДУНДУК,
Складывал мелочь в огромный сундук.
ЧИТАТЬ не умел, а писать – и подавно,
Все в его жизни было неладно,
Не ел и не спал, лишь думал о том,
Как он однажды накопит на ДОМ.

С детства он знал, как дважды два – пять (!)
Чтобы что-то КУПИТЬ, нужно что-то ПРОДАТЬ.
Так он однажды продал квартиру
Ради своей любовницы Иры.
Хотел ей дарить ожерелья и шали,
Но, к сожалению, деньги украли…
Ира ушла от такого кретина,
Но появилась другая – АЛЬБИНА.

Хотел подарить ей тюльпанов корзину
Для этого сбагрить решился машину
Вернулся домой, пропала МАШИНА,
А с нею исчезла куда-то Альбина
Недолго по ней бедолага страдал,
Решил, что ему не нужен скандал
Пошел он в гараж, захотел удавиться,
Но по дороге встретил девицу…

Сразу в нее он влюбился на столько,
Что жить захотел, (он не знал еще ОЛЬКУ)
Олька гуляла направо – налево
И под конец совсем обнаглела –
Сбежала однажды с каким-то чекистом,
Бросила неуча ради «фашиста»,
Оставив в наследство своих дочерей:
ТАНЬКУ и ЛЕНКУ, и  троих сыновей

Мораль из всего вынес неуч одну -
Не опозорит свою он страну,
Будет чужих детей он растить
И потихонечку деньги копить.


Рецензии
Чтобы чужих детей растить,
Их надо бы усыновить,
А что же делать со своими,
Такими малыми, смешными?
И денег нету, как назло,
Пойти купить что-ли вино?
И с горя выпить по сто грамм,
Чего уж мелочиться нам.
:)))))))

Алла Минцис   25.06.2010 13:55     Заявить о нарушении