Я зажгу костер в памяти моей

Рецензия на «Была ли ты, жизнь» (Елена Ларская)

Я зажгу костер
в памяти моей...
В день рождения
ярко он
горит...
От него в душе
станет
посветлей...
Тост:"За Леночку!"-
кто там
говорит?
Это ты пришел:
милый, школьный
друг?
Первая Любовь...
Первое :"Прости!"
И с собой
привёл...
ты моих подруг.
Да кого еще...
мог ты привести...

- Как живешь, малыш?
- Да, жива пока...
Ты то...
как живешь?
Дрогнула рука...
- Да, живу...
как все,
Плохо без тебя...
Ты - во всей
красе...
И седой весь- я!

"Выпьем за Любовь!"
Ты ли...
милый муж?
О какой любви
ты здесь ...
говоришь?
Как ты выглядишь...
позабыла уж.
Как всегда
цветы
щедро ты
даришь...

- Как живешь,жена?
- Да, жива пока...
Ты то как живешь?
Дрогнула рука...
- Да, живу...
как все,
Плохо без тебя...
Ты - во всей
красе...
И седой весь- я!

Полыхнул огонь...
Блики на лице.
Боже, это кто
там...
стоит в конце...
Ты - моя Любовь?
Что последняя...
В жилах стынет
кровь...
Побледнела я...

Проходи, родной..
Что ты стал
в дверях...
Плохо мне одной
Вспомнила на днях
Как Любовь пришла.
Не смогли сберечь...
Ведь тобой жила...
Может скажешь речь?

- Как живешь, Ленок?
- Плохо... без тебя!
- Ты же, как звонок.
- Отзвонилась я...
Слезы в голосе...
- За тебя, дружок!
А до счастья нам
был один шажок.

Кто стучится в дверь...
Новая Любовь...
Говорит:
- Поверь...!
За тобой я вновь...
И заходит ОН,
С сединой виски...
Говорит:
- Влюблен...!
Нет в душе
тоски
Соловьи поют...
Звенит колокол...
ЗА Еленку!", - пьют
гости за столом...

- Как люблю тебя!!!
Говорит при всех.
- Слышать я хочу
твой веселый смех...
Колокольчики
зазвенят опять...
И сегодня мне
снова
двадцать пять...


Рецензии