Рецензия на Идти по стеклам босиком

Рецензия на «Идти по стёклам босиком...» (Людмила Сойту)

Сосуд души разбился.
Стекла
торчат осколками в душе.
Я под слепым дождем
промокла.
От счастья - мокрая уже.

Роса струится по ресницам.
По изумрудной полосе
Взлетаю.Это только снится.
Во сне - родные живы все.

И это счастье безвозвратно.
Душа нашла во сне покой.
Вернется ли, она обратно?
Иль будет жить, там, за рекой?

Найди меня, мой перевозчик.
Я очень щедро заплачу.
Закончился слепой мой дождик.
И я назад, домой, лечу.

Зачем душа
стремится в тело.
На муки обречен союз.
Как я остаться там хотела.
И скинуть этот тяжкий груз.

Проснулась.Стеклышки собрала
И склеила души сосуд.
Туда - я отдохнуть летала.
Они меня всегда там ждут.


Рецензии