Моя поэма

Две дольки шоколада, кофе,
Опять бессонной ночью, до утра,
Выстраивать беспорядочные мысли,
В поэму без иллюзий буду я. 
Я буду в ней рассказывать о жизни,
О том, как она без фальши хороша,
О том, как она бесценна,
И обо всем, что требует душа. 
Я буду в ней описывать пороки,
Глупость и ошибки всех людей,
Как выбирают они не те дороги,
О том, чем наполнен каждый их день.
Я буду описывать их судьбы,
Что кто-то просто счастлив тем, что есть,
Ему хватает крепкой дружбы, 
Для того, чтоб от радости взлететь.
Он не пытается весь мир переиначить,
Он знает- невозможно- это бред,
Он будет людям дарить счастье, 
Оставить в мире попытается свой след... 
Я опишу всё то, что бесконечно,
Всё то, что можно обсуждать всегда. 
В моей поэме лишь не будет места,
Для лжи- её там не увидишь никогда.


Рецензии