За здоровье молодых

Правда до последнего слова.



Не,  я, конечно, не ханжа:
Легко смеюсь скабрезным шуткам,
Весьма лояльна к  прибауткам
( Без всяких там «ни-ни, ни-зя»)))

Был как-то ночью вспорот дом
Визгливым криком. бранью. плачем
Ходила мебель ходуном:
(Кого-то били, не иначе).
Кричала женщина - Урод!
Мудак, ведь ты меня задушишь...
С кем я живу? Придурок! Скот!
А он в ответ: Не, бля..., послушай...
Ведь ты же проститутка, мразь
Тебя пол-города имели…
И стулом по окошку – хрясь -
Лишь только стекла зазвенели...

А я, как дура : от  дверей -
к окну, и снова к телефону:
02…..03….. кричу - скорей,
Они в крови сейчас утонут...

…А наверху, все тот же визг
И плач, и хрип, и стон, и топот,
Противно  лязгает карниз
И снова надо мною грохот,
Отборный мат над головой
И что-то там кричат про ножик,
Какой-то скрежет, вопли, вой…

Ну что же делается? Что же...

Опять в милицию звонок -
И снова - сонно - "выезжаем…"
Бужу я старшего – сынок,
Вдруг там и вправду убивают?

Встает - со смены - чуть живой-
Еще бы отработать сутки,
А на верху обратно бой -
Разбушевались не на шутку...

Мы только в дверь,
А за окном - МИ-ЛИ-ЦИ-Я  - какое счастье!
А куст срени подолОм
Прикрыло свадебное платье....
Жених в трусах (какая стать!)
в траве вещички подбирает...

Наверно  свадьбе не бывать -
Раз так друг – друга  презирают...

…Прошло едва ли десять дней…
Я утром слышу под окном
Гудки  машин - сильней, сильней -
Невесту славят с женихом!
Уже и вычищен наряд,
Что ночью на сирени вис
И в окружении наяд
На лавке шпарит гармонист.

Уже украшен весь подъезд,
В колечках иномарки в ряд,
О  «самой лучшей» из невест
Сваты под окнами трубят....
И льют шампанское рекой,
И пьют за здравье молодых,
И громко врут о неземной
Любви, одной да на двоих…

…Она – в фате, как в облаках
В него впиявилась рукой…

Не... я, конечно, не ханжа...
Но свадьбы  не пойму такой


Рецензии
Подняли настроение...)) Завидую, что не умею так писать.) Презабавно бы было.)))

Быть добру.

Виктор Письмак   25.11.2014 21:50     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю) Да я тоже не умею, так вышло. Достали соседи, правда)))

Людмила Шкилёва   10.02.2015 00:09   Заявить о нарушении
Значит соседи молодцы.)

Быть добру.

Виктор Письмак   10.02.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.