Потерянный дождь

Потеряй меня, потеряй...
Только слышно: стучится дождь.
Одиночество - лунный край,
Через небо к нему дойдёшь.

Покажусь, там, где нет меня -
Зелень глаз на листве берёз...
А принять можно, не поняв,
Как привычку плетенья кос.

Есть тропинки календаря -
Праздник Имени - день пути.
Потеряй меня, потеряй!
Чтоб себя я смогла найти.

И стихи успокоят грусть,
Унывать не позволят в дождь.
А беспечные - ну и пусть!
Что не вечные - так и что ж?..


Рецензии
Строки дождевые... будто бы впервые...

Татьяна Вика   06.12.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.