Гном Гриндельмот и Кот. Пей или шей!

Гному - заказ. Нужно сшить черевички.
Имя заказчика ставим в кавычки:
"Энн", понимаете, лишь псевдоним.
Мастер - берётся. А Кот? Да Бог с ним...

Строго заказчик при этом изрёк:
"Выполнить нужно заказ этот в срок!
Грога в подарок - целая фляга.
ДОговор нужен. Несите бумагу..."

Наш Гриндельмот ничего не сказал.
Шило, иголку и нитки достал,
Кожу расправил, к окошку присел,
Песню, опять же, тихонько запел:

"Молод я был и везде побывал,
Грога волшебного столько пивал,
И не допился едва ли до смерти:
Шить помогали зелёные черти..."

Фыркнул с понятЬем под лавкою Кот:
Он с Гриндельмотом давненько живёт.
Пьёт валерьянку, не видит чертей
И, на крылечке, встречает гостей...

В срок уложился. Но грога не взял.
А, на прощанье, вот это сказал:
"Если бы пил, как последний свинота,
В срок не закончил бы эту работу.

Пьянство для дела - ужасный порок.
Справился с ним и себя превозмог."
Вслед одобрительно выступил Кот:
"Пей или шей. Всё понятно, народ?"

 Иллюстрация: http://www.deep.su/forum/viewtopic.php...


Рецензии
"Пьянство для дела - ужасный порок.
Справился с ним и" пожалте нам грог.)))

Искренне с улыбкой. РА

Андрэ Романофф   09.12.2015 14:38     Заявить о нарушении
Может Вы и правы, Андрэ. Спасибо за отзыв. От Гнома и компании - поклон.)

С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   09.12.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.