Самое дорогое

"Ни о чем меня не спрашивай, -
Прошептала ему она, -
И о жизни своей не рассказывай,
Ложь твоя мне совсем не нужна."

"Так зачем же ты согласилась
После долгой разлуки на встречу со мной?"
"Я решала и я решилась
На то, чтоб остаться с тобой.

Ты меня не поймешь, не пытайся, -
Всю меня не понять тебе никогда,
Лишь в одно вникнуть ты постарайся -
Я любила тебя всегда!

Даже в день, когда мы расстались,
И когда тебя видела с ней,
Даже в день, когда все смеялись,
А я была тучи мрачней,

Все равно я тебя любила,
И сейчас я тебя люблю,
Я давно все обиды забыла,
И с тобой на край света пойду."

Он стоял, широко распахнув глаза,
Восхищаясь ей, презирая себя,
По щеке вдруг скатилась скупая слеза,
И тогда он сказал: "нет, так больше нельзя!

Не могу я принять безвозмездный твой дар.
Столько лет я растрачивал чувства, не зная,
Как многим ты можешь стать для меня.
Ах, до чего ж голова я дурная!"

Он на колени пред ней опустился:
"Прости меня, я ведь тебя недостоин."
Ручей жгучих слез из его глаз полился:
"Не знал я, что ты - самое дорогое!"

                24.04.1998г.


Рецензии