МАМА

Её добрые руки обнимают меня
Её тёплые губы в нос целуют шутя.
Я в кроватке своей, а возле меня
Как обычно сидит мама моя.
Она тихо читает сказку мне
И я засыпаю с игрушкой в руке.
Мне снится, что праздник в нашей семье
Я на свет появился, пять лет мне уже.
И готовиться торт на кухни в плите.
Я проснулся от запаха сдобного сна
И увидел подарки возле себя.
Я очень рад и удивлён
Значит, это вовсе не сон.
Вот в комнату входит мама моя
Она как фея, прекрасна всегда.
Она нежно целует в щёчку меня
И шепчет нежно, что любит меня.
Её тёплые руки пахнут тортом
Клубникой немножко и молоком.
Вот праздничный торт и гостей полон дом
Всё очень весело и кувырком.
Только мама моя грустит за столом.
Она смотрит как будто в далёкую даль
И в глазах её карих затаилась печаль.
Вот праздник прошёл, мне пора уже спать
И мама мне будет сказку читать.
Но мама мне что-то хочет сказать
И говорит, а я хочу спать.
И засыпаю под тихую речь
И сквозь сон клянусь маму беречь...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! У меня о маме и папе,осталась только светлая память!...

Просто Игорь   01.07.2010 09:35     Заявить о нарушении
Это светлая и грустная память. Но без этих воспоминаний всё серо и тускло.
Родители всегда с нами. Всегда.

Максим Озеров   01.07.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.