Да же?

улиткой застыть недвижимо
в тисках муравьиного стада,
костюм нагого пилигрима
надев по случаю парада.
растаять тишиной мольбы
под грохот важных объяснений
и не разрезать красоты
ножом словесных благовений.
заставить лед дурных капризов
свисать сосульками с карнизов,
потом - сбивать их вениками смеха.
как будто подметая рожь в овсе,
побыть ловцом над пропастью с успехом.
купаться в звездах -
искрящей ночной саже.
мы. можем все...
мы. можем «даже»...


Рецензии