Я

Я – робот. Не чувствуя боли,
Не видя обмана, не слышав обид.
Стальную имею волю.
Не жду, когда кто-то меня простит.

Я – море. С присущей усладой
Спокойное в штиль – захлестнет красотой.
 И что мне для счастья надо –
Спокойно взирать, растекаясь волной.

Я – ветер. Гонящий тучи,
Несущий буран, ураган или смерч.
Я просто нелепый случай,
Меняющий жизнь всех живущих людей.

Я – небо. Усталостью светит,
Раскрыв голубые глаза.
Все ждут, когда что-то ответит,
Но там лишь одна пустота.

Я – вера. Сквозь тернии мыслей
Пытаюсь пройти напролом.
Ищу безуспешно я смысла,
Ответ нахожу, да конечно не тот.

Я – жизнь. И в глазах засияет.
Заставлю пойти по краю.
От сердца горячего быстро растает,
И миру кричу, что его я люблю!

Я – смерть. Перекресток дороги.
И вижу порог у черты.
И в жизни отмерено сколько,
Я здесь поклялась все пройти.


Рецензии