Любовь моя жива

А той деревни нет,в которой я родился,
где утренний туман в колосьях серебрился,
где лужи тёплые мои ласкали ноги
и по мечтам вели меня дороги,
не знавшие ни горя, ни тревоги.

Где храм стоял обшарпан без креста
и пацаны,святая простата,
рассматривали росписи на стенах
и кровь быстрей бежала в юных венах-
из под побелки видели Христа...

Лишь лопухи с крапивой,как родня,
встречают на обочинах меня,
из башни силосной ,которой теперь нет,
звон воробьёв из детства шлёт привет,
из сладостных тех лет.

Конюшня...и фундамент не остался,
но в памяти моей как новая стоит,
вот ива у телятника грустит,
но солнышко ручей не золотит,
он высох весь-как время-то летит!

На месте мельницы построен особняк,
всё б ничего,но не смирюсь никак,
что больше нет посадок и садов,
я вновь и вновь их вспоминать готов,
о сколько же загубленных трудов!

Лишь кладбище где было там и есть,
люблю я с грустью у могил родных присесть,
почувствовать что снова они рядом,
по фотографиям пройти неспешным взглядом,
произнести прощальные слова,
поко я жив-любовь моя жива.


Рецензии
Володя, наверное у всех есть любимый уголок, который остаётся в сердце на всегда.
Всё тот же дом, всё тот же сад,
Всё та же ива под окошком.
Как много лет тому назад,
Когда ходили в лес с лукошком...и т.д.
Мысли в стихах перекликаются и ЭТО хорошо! Понравилось. Успехов.

Галина Дьячкова   16.08.2010 11:13     Заявить о нарушении
Перекликаются не только стихи,но и прожитые жизни...

Владимир Сафонов   16.08.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.