На углях

Как волосы танцующей фламенко,
Взлетает в небо пламень золотой
Я молча опускаюсь на коленки,
Дитя зимы и долгих холодов...
Мне золотом пятнает роговицу,
Течет сквозь пальцы резкое тепло
Не вниз, а вверх, пытаясь раствориться,
В том, что от века сине и бело...
Неужто это было нашей целью
В намерении сейчас огню предать
Тот мир,что звался некогда форелью,
А ныне только сытная еда?...


Рецензии
И правда. Задумаешься порой.:) Мир или добыча.

Кандидыч   21.06.2010 16:50     Заявить о нарушении
И мир, и добыча.

Данута Махновец   21.06.2010 20:12   Заявить о нарушении